Практика

IMG_0327.jpg

К нам обратился предприниматель, который сдавал в аренду помещение под магазин. В какой-то момент арендатор перестал платить аренду, договор расторгли, а долг арендатор так и не вернул.

В договоре аренды стороны предусмотрели штраф и неустойку за неисполнение обязательств. Мы доказали, что нарушены и условия договора в целом, и сроки исполнения обязательств. В результате арбитражный суд взыскал долг более 500 тыс. руб. и неустойку более 1,5 млн.

 

 

Представляли интересы подрядчика, исполнявшего гос.контракт для бюджетного учреждения.

Доказали факт неправомерных действий гос. заказчика, а также обосновав наличие причинно-следственной связи между действиями и возникшими убытками, нам удалось взыскать с бюджетного учреждения все понесенные клиентом убытки.

IMG_0331.jpg
 
IMG_0332.jpg

К нам обратилась компания из Москвы, которая ведет деятельность по изготовлению оборудования для деревообработки и металлообработки, для них требовалось взыскать задолженность у заказчиков, которые не оплатили часть заказа на поставку оборудования. 

Арбитражный суд города Москвы полностью удовлетворил два иска и взыскал более 5000€ с должников.

 

 

Оформили разрешение на снос 4 объектов недвижимости для АО "Всероссийский нефтяной научно-исследовательский геологоразведочный институт"

Процедура получения разрешения на снос зданий аналогична получению разрешения на строительство. По закону демонтаж существующих зданий и сооружений рассматривается как один из видов строительных работ, процедура длительная и трудозатратная. 

Чтобы получить такое разрешение для АО "ВНИГРИ" мы подготовили и направили  множество документов в ресурсоснабжающие организации, БТИ, органы местного самоуправления, кроме того заказали у проектной компании разработку проектной документации на снос.

После сноса зданий, подготовили документы в Росреестр для снятия зданий с кадастрового учета и прекращения права собственности, получили выписки.  

Защитили интересы доверителя по делу о взыскании долга и добились привлечения к уголовной ответственности истца за подделку документов и мошенничество.

Подрядчик предъявил нашему клиенту-заказчику необоснованные требования о выплате задолженности за оказанные транспортные услуги, при этом в качестве доказательств сфальсифицировал путевые листы. Нам удалось доказать, что документы сфальсифицированы и выиграть дело. В дальнейшем истец был привлечен к уголовной ответственности и осужден судом за подделку документов и мошенничество.

Снимок экрана 2022-01-19 в 11.05.24.png